当店「高野屋」は延宝三年(1675年)に初代 高野勇助が創業して以来、十四代目の現在に至るまでからすみ一筋に営んでおります。
詳しくは高野屋の歴史をご覧ください。

写真は、十代目 作重を当時の店先で撮影したものです。

第51回長崎県水産加工振興祭で、農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞

お知らせ

当店では、ご贈答に最適なからすみ各種、ちょっとした贈り物・ご自宅用にピッタリなからすみほぐしからすみ茶漬けなどの加工品も取り揃えております。

この機会に、ぜひご利用ください。

現在、築町の店舗は時短営業中で全日9:30〜18:00の営業時間となっておりますのでご注意ください。

ブログを開設しました!

各地で開催される催事のご案内や、からすみ作りの日常などをご紹介します。

高野屋ブログ