当店「高野屋」は延宝三年(1675年)に初代 高野勇助が創業して以来、十四代目の現在に至るまでからすみ一筋に営んでおります。詳しくは高野屋の歴史をご覧ください。
写真は、十代目 作重を当時の店先で撮影したものです。
第51回長崎県水産加工振興祭で、農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞
当店では、ご贈答に最適なからすみ各種、ちょっとした贈り物・ご自宅用にピッタリなからすみほぐし・からすみ茶漬けなどの加工品も取り揃えております。
この機会に、ぜひご利用ください。
**ご注意ください**
2024年4月30日17:30〜5月1日9:30までメンテナンス作業のためご注文の受付ができません。ご迷惑をおかけしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
現在、築町の店舗は時短営業中で全日9:30〜18:00の営業時間となっておりますのでご注意ください。
各地で開催される催事のご案内や、からすみ作りの日常などをご紹介します。
高野屋ブログ